うずら卵の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
小ぶりだからお弁当にもピッタリです。

材料(2人分)

うずら卵(水煮)
6個
豚小間切れ肉
200g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
●ケチャップ
大さじ1.5
●ウスターソース
大さじ1
●みりん
大さじ1.5
●砂糖
小さじ1
●水
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は6等分になるように、うずらの卵に巻きつけていく。巻き終わったら塩コショウを振り、豚肉が剥がれないように片栗粉をまぶし、手でぎゅっと握る。
  2. 2
    ボウルなどに●の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、①を並べて中火でコロコロと転がしながら焼いていく。表面に焼き目がついたら、蓋をして、豚肉に火が通るまで焼いていく。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら蓋を取り、混ぜておいた●の調味料を加え、煮詰めながら絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ひき肉で卵を包んでも良いと思います。

きっかけ

中途半端に豚肉とうずらの卵があったので、合体させてみました。

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 簡単 節約 お弁当
料理名
うずら卵の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする