材料(2人分)
- うずら卵(水煮)
- 6個
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ●ケチャップ
- 大さじ1.5
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は6等分になるように、うずらの卵に巻きつけていく。巻き終わったら塩コショウを振り、豚肉が剥がれないように片栗粉をまぶし、手でぎゅっと握る。
-
- 2
- ボウルなどに●の調味料を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、①を並べて中火でコロコロと転がしながら焼いていく。表面に焼き目がついたら、蓋をして、豚肉に火が通るまで焼いていく。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら蓋を取り、混ぜておいた●の調味料を加え、煮詰めながら絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ひき肉で卵を包んでも良いと思います。
きっかけ
中途半端に豚肉とうずらの卵があったので、合体させてみました。
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