じゃがいもの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、大きければ一口大に切って水にさらしておく。小ねぎは小口切りにする。●の調味料はボウルなどに入れて混ぜておく。
- 2 耐熱容器に水を切ったじゃがいもを入れてふんわりとラップをする。600wの電子レンジで5〜6分くらい、竹串がスッと刺さるまで加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、中火で火を点けじゃがいもを加えて炒める。あまり触ると崩れるので、フライパンを揺するように炒める。
- 4 じゃがいもに油が回ったら、混ぜておいた●を加えて大きく混ぜながら炒めたら出来上がりです。器に盛り、小ねぎを散らしてお召し上がりください。
きっかけ
詰め放題だった小芋を美味しく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
我が家の味噌は白味噌ですが、ご家庭の味噌の味によって量を加減してくださいね。
- レシピID:1190018751
- 公開日:2018/10/05
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません