材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 人参
- 半分
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- カレー粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- おろしショウガチューブ
- 少々
- おろしニンニクチューブ
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参を微塵切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ショウガ、ニンニクを弱火で軽く炒めます。
-
- 3
- 2に1、鶏ひき肉を入れ、中火でかき混ぜながら炒めます。
-
- 4
- お肉の色が変わり、野菜が柔らかくなったら、中濃ソース、カレー粉、醤油、水、砂糖で味付けし、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません