超簡単!何個でも食べられちゃうあっさりギョーザ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豚ひき肉
- 250グラム
- キャベツ
- 半分
- ニラ
- 1束
- かつおだしの素
- 4グラム
- ニンニク
- お好み
- ギョーザの皮
- 3袋〜
作り方
-
- 1
- ひき肉にだしの素を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 野菜はあらみじん切りに。
キャベツは多いので私はフープロを使ってます。
包丁だと大変なので
少し減らしても大丈夫です。
-
- 3
- 野菜、肉をよく捏ねます。
-
- 4
- 多めの油をひいたフライパンにギョーザを並べて火を付け軽く焦げ目がついたら必ず熱湯を注ぎ蓋をして中火強で蒸し焼きする。
-
- 5
- 水分が少なくなったら蓋を外して水分を飛ばし、
焦げ目を付けて完成です。
おいしくなるコツ
野菜の水分はしっかり切って下さい。
きっかけ
子供達に野菜を沢山食べて欲しいかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません