イカメンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ありひな☆
青森の郷土料理☆

材料(2人分)

イカ(ツボ抜き)
2
キャベツ
2~3枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3個
○卵
1個
○酒
大1.5
○醤油
大1.5
○砂糖
小1弱
○ねり生姜
5cm位
○片栗粉
大3
○小麦粉
大3

作り方

  1. 1
    材料をすべてみじん切りにする。(にんじん以外粗め)
    イカはフードプロセッサーで☆
  2. 2
    1に○を全て入れて揉み込む。
  3. 3
    180℃位の油に2をスプーンですくって入れる。
  4. 4
    こんがり揚げたら完成☆

おいしくなるコツ

お好みでソースや醤油をかけて食べてください☆

きっかけ

イカが食べたかったので☆

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
いか全般夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする