もやしのホットサラダ柚子胡椒風味 レシピ・作り方
![もやしのホットサラダ柚子胡椒風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57e7ee6f38276085cb8524f94c810d006a0b3eef.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしてもやしを茹でる。(面倒だけど、ひげ根を取っておくと◎)沸いたお湯にもやしを入れ、再び沸いてきたら火を止め、ザルにあげる。
- 2 ●の調味料を混ぜておく。水気を切ったもやしを皿に盛り、混ぜておいた●をかけてお召し上がりください。
きっかけ
料理中、今日中に消費しなければならないもやしを発見したので作りました。
おいしくなるコツ
ひげ根が付いたままでも良いですが、ひげ根を取ったほうが食感が良いです。
- レシピID:1190018654
- 公開日:2018/08/30
関連情報
- カテゴリ
- もやしホットサラダ・温野菜
- 料理名
- もやしのホットサラダ柚子胡椒風味
![*ゆうtan*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ae57cadc96c501f523dbc2925eb8f1112e33f0.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません