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青のり豆腐ステーキ レシピ・作り方

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*ゆうtan*
豆腐の水切りだけしっかりすれば、あとは簡単です。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁(今回は340g)
青のり
大さじ1
薄力粉
大さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んでしばらく放置。水切りをしっかり行う。(ご家庭のやり方でどうぞ)
  2. 2
    しっかりと水切りした豆腐を1.5cmくらいの厚さで食べやすい大きさに切る。ビニール袋に青のり・薄力粉・塩を入れ、袋の中で良く混ぜる。
  3. 3
    ②の袋に豆腐を少しづつ入れる。その都度中の粉類をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて加熱する。豆腐を並べて中火で焼いていく。両面がカリッとなるまで焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りが一番大事です。半日放置すると完璧です。

きっかけ

豆腐料理のレパートリーを増やしたくて考えました。

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 節約 簡単 おつまみ
料理名
青のり豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

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