超簡単!何にでも合うそぼろ レシピ・作り方

超簡単!何にでも合うそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
このはのこ
このはのこ
ご飯にもパンにもお豆腐にかけてもなんでも美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • 合挽き肉 200グラム
  • 玉ねぎ 大1個
  • 醤油 大さじ2
  • 甜菜糖(砂糖) 大さじ2
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにします。フライパンに油は引かないで
    合挽き肉の油で肉を炒める。
    中火強で玉ねぎも一緒によく炒める。
  2. 2 フライパンに調味料を入れて強火で煮込む。

きっかけ

お肉が大好きな子供に なるべく野菜を食べさせたいので 玉ねぎを沢山入れました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは大きめみじん切りがいいです。 なるべく強火で手早く仕上げます。 牛か合挽き肉で。

  • レシピID:1190018649
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る