作り方
-
- 1
- 鶏肉は酒と醤油で下味をつけ、ひと口大にカットします。
-
- 2
- 玉ねぎとピーマンをそれぞれ食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- 鶏肉を炒め、表面に色がつくと一旦取り出します。
-
- 4
- 玉ねぎとピーマンを、火が通るまで炒めます。
-
- 5
- 鶏肉を加え、全体に火を通します。
-
- 6
- 全体に火が通ったら、塩コショウ、カレー粉で味付けしてできあがり♪
おいしくなるコツ
カレー粉はかけすぎないようにしましょう!
きっかけ
野菜嫌いの子供に食べてほしくて、カレー粉で味付けしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません