鶏肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は酒と醤油で下味をつけ、ひと口大にカットします。
- 2 玉ねぎとピーマンをそれぞれ食べやすい大きさにカットします。
- 3 鶏肉を炒め、表面に色がつくと一旦取り出します。
- 4 玉ねぎとピーマンを、火が通るまで炒めます。
- 5 鶏肉を加え、全体に火を通します。
- 6 全体に火が通ったら、塩コショウ、カレー粉で味付けしてできあがり♪
きっかけ
野菜嫌いの子供に食べてほしくて、カレー粉で味付けしてみました。
おいしくなるコツ
カレー粉はかけすぎないようにしましょう!
- レシピID:1190018648
- 公開日:2018/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません