ソーセージのオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ソーセージは1cm厚さの斜め切りにする。マヨネーズとケチャップはボウルに入れて混ぜておく。
- 2 フライパンに切ったソーセージの断面を下になるように並べて火を付ける。中火で焼いていき、片面が良い感じに焼けたらひっくり返してもう片面も焼いていく。
- 3 両面が焼けたら火を止め、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。マヨネーズとケチャップを混ぜたボウルに入れ、サッと混ぜたら器に盛り、パセリを振って出来上がりです。
きっかけ
ソーセージがたくさんあったので、いつもとは違う食べ方にしてみました。
おいしくなるコツ
油っぽくならないように油を敷かずに焼きましたが、フライパンによってくっついたりする場合は油を敷いてくださいね。
- レシピID:1190018612
- 公開日:2018/08/13
関連情報
- 料理名
- ソーセージのオーロラソース和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません