もやしとちくわのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
もやしとちくわの食感の違いを楽しんで♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

もやし
1P
ちくわ
3本
焼肉のたれ(辛口)
大さじ2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    無加水鍋にさっと水にくぐらせたもやしとちくわを入れ蓋をして中火にかける。
  3. 3
    もやしがしんなりして水分が出てきたら、蓋をとり焼肉のたれを加えて炒める。
  4. 4
    最後に七味唐辛子を振って出来上がり。

きっかけ

もやしの消費とお弁当のおかず

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
もやし炒めちくわもやし

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/11 19:56
焼き肉のたれ、美味しいですね。簡単でした
響け響ちゃん
2018/10/03 20:57
お安いもやしと竹輪で、家計にやさしい一品ですね。美味しかったです、
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする