チキン南蛮みたいな味!鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2くらい(お好みで)
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。●の調味料はボウルに全て入れて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて火にかける。中火で鶏もも肉を皮を下にして並べ、塩コショウを振って焼き目が付くまでじっくり焼いていく。
-
- 3
- 焼き目が付いたらひっくり返して蓋をし、鶏肉に火が通るまで焼く。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、混ぜておいた●の調味料を加え、強火で一気に絡め、器に盛る。
-
- 5
- 上からマヨネーズをかけたら出来上がりです。ぜひ、野菜と一緒にお召し上がりください。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで増やしても○。
きっかけ
チキン南蛮が食べたいけど、揚げ物をしたくない時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません