いわしの味噌煮缶とキャベツの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
常備してある魚の味噌煮缶を野菜と一緒に煮てみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鰯の味噌煮缶
1缶(100g)
キャベツ
1/4玉(300gくらい)
醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大にざく切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて火にかける。中火でキャベツを炒め、しんなりしてきたら、缶詰めを開けて中身を全て鍋に加える。
  3. 3
    軽く混ぜ、5分くらい煮たら醤油を加え、軽く混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

混ぜすぎると魚の身が崩れてボロボロになるので、あまり触らない方が良いと思います。お好きな魚の缶詰めでお試しください。キャベツ以外に大根などでも美味しいです。

きっかけ

家に何もない!という時に常備してあった缶詰めで乗り切りました。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ缶詰
関連キーワード
時短 節約 簡単 缶詰め
料理名
いわしの味噌煮缶とキャベツの煮物

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする