いわしの味噌煮缶とキャベツの煮物 レシピ・作り方

いわしの味噌煮缶とキャベツの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
常備してある魚の味噌煮缶を野菜と一緒に煮てみました。

材料(2人分)

  • 鰯の味噌煮缶 1缶(100g)
  • キャベツ 1/4玉(300gくらい)
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にざく切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて火にかける。中火でキャベツを炒め、しんなりしてきたら、缶詰めを開けて中身を全て鍋に加える。
  3. 3 軽く混ぜ、5分くらい煮たら醤油を加え、軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

家に何もない!という時に常備してあった缶詰めで乗り切りました。

おいしくなるコツ

混ぜすぎると魚の身が崩れてボロボロになるので、あまり触らない方が良いと思います。お好きな魚の缶詰めでお試しください。キャベツ以外に大根などでも美味しいです。

  • レシピID:1190018420
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ缶詰
関連キーワード
時短 節約 簡単 缶詰め
料理名
いわしの味噌煮缶とキャベツの煮物
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る