ソース焼きそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
余ったそうめんを焼きそば風にアレンジしてみました!

材料(2人分)

そうめん(茹でたもの)
2人前
豚こま切れ
100g
玉ねぎ
中1/2個
サラダ油
大さじ1
ウスターソース
大さじ2
塩コショウ
少々
かつお節
小1パック
マヨネーズ
大さじ1くらい(お好みで)

作り方

  1. 1
    そうめんは固まっている場合は一度流水で洗う。洗ったらザルに上げ、キッチンペーパーなどで包み、水分をきちんと絞る。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは繊維の方向にスライスする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、中火で加熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら、ウスターソースを加える。
  4. 4
    ②に水気を絞ったそうめんを一気に加えて、手早く炒め合わせる。ソースが絡んだら、塩コショウで調味し、器に盛る。
  5. 5
    盛り付けた③の上に、マヨネーズとかつお節をトッピングしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ウスターソースはお好みで増減してください。そうめんを入れたら手早く混ぜること。混ぜすぎると美味しくなくなりますので注意してください。

きっかけ

焼きそばが食べたかったのですが、麺が無かったので、余っていたそうめんで作ってみました。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそうめんチャンプルー豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
アレンジ リメイク そうめん 焼きそば
料理名
ソース焼きそうめん

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする