ソース焼きそうめん レシピ・作り方

ソース焼きそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
余ったそうめんを焼きそば風にアレンジしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは固まっている場合は一度流水で洗う。洗ったらザルに上げ、キッチンペーパーなどで包み、水分をきちんと絞る。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは繊維の方向にスライスする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で加熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら、ウスターソースを加える。
  4. 4 ②に水気を絞ったそうめんを一気に加えて、手早く炒め合わせる。ソースが絡んだら、塩コショウで調味し、器に盛る。
  5. 5 盛り付けた③の上に、マヨネーズとかつお節をトッピングしたら出来上がりです。

きっかけ

焼きそばが食べたかったのですが、麺が無かったので、余っていたそうめんで作ってみました。

おいしくなるコツ

ウスターソースはお好みで増減してください。そうめんを入れたら手早く混ぜること。混ぜすぎると美味しくなくなりますので注意してください。

  • レシピID:1190018398
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそうめんチャンプルー豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
アレンジ リメイク そうめん 焼きそば
料理名
ソース焼きそうめん
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る