アプリで広告非表示を体験しよう

揚げタケノコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
簡単すぎてごめんなさい。でも美味しいから食べてほしい!

材料(2人分)

タケノコの水煮
1パック
薄力粉
大さじ1
サラダ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコの水煮はパックから出して、1cm幅くらいのくし切りにする。ビニール袋に薄力粉を入れて、切ったタケノコを加えてまぶす。
  2. 2
    フライパンに多めのサラダ油を入れて、①を揚げ焼きにする。カラリとキツネ色に揚がったら出来上がりです。お好みの塩を振ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

パックから出して切った後は、水気をそのままで薄力粉をまぶしてください。水分で粉がキレイに付きます。

きっかけ

常備していたタケノコの水煮で一品作りたかったので。

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 時短 揚げ焼き おつまみ
料理名
揚げタケノコ

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする