アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とセロリのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mome
ビールによくあう、エスニックな炒め物!
セロリは炒めると食べやすくなります。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
セロリ
2本
にんにく
1カケ
唐辛子
1本
お酒(下味)
大1
塩・胡椒(下味)
3振り
片栗粉(下ごしらえ)
小2
★お酒
大2
★スイートチリソース
大1
★砂糖
小2
★ナンプラー
大2
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取って、削ぎ切りに。セロリはピーラーで筋を取り、斜めに3mm位に切る。にんにくはみじん切り、唐辛子は種をとり、輪切りにする。
  2. 2
    ビニールに鶏胸肉をいれ、お酒をふりかける。塩胡椒、片栗粉を入れて、空気を入れて振る。★を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、弱火でにんにく、唐辛子をパチパチさせ、鶏胸肉を炒める。
  4. 4
    火が通ったら、セロリも炒める。せろりは少し透明になったら、★の調味料をフライパンに入れ、炒めて照りつけていく。

おいしくなるコツ

・辛いのが苦手な方は途中で唐辛子を出してください。 ・鶏胸肉が焦げ付きそうな時は、フライパンにふたをして、蒸し焼きにしてください。

きっかけ

セロリを炒めると美味しいと知ったので、 エスニック炒めに。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
鶏胸肉 セロリ エスニック ナンプラー
料理名
鶏胸肉とセロリのナンプラー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする