材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個(小なら2個)
- バター
- 大さじ1杯
- カレーフレーク
- 大さじ3杯
- 小麦粉
- 大さじ1杯
- コンソメスープ
- 300cc
- ★
- 合計大さじ1杯以内
- ガラムマサラ
- ★
- クミンシード
- ★
- ターメリック
- ★
- コリアンダー
- ★
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして(フードカッターでもOK)ラップせずに約2分チンする。
-
- 2
- 玉ねぎをバターで炒めて茶色になってきたら小麦粉と★スパイスを合計大さじ1杯入れる。
-
- 3
- 鶏肉を一口大に切って塩胡椒しておいたものを入れて軽く炒める。
-
- 4
- カレーフレークをいれてコンソメスープを入れてる。【300ccの水にキューブ1個】
-
- 5
- 時々焦げ付かないように底を混ぜつつ鶏肉に火が通るまで弱火で煮る。以上
おいしくなるコツ
最近カレースパイスという調合されたものも出ているので、そういうものを代用しても良いですね。
きっかけ
トマトの酸味が苦手な旦那のために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません