おつまみにも◎きゅうりと山芋のピリ辛浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meia
あと一品...というときや、晩酌のおつまみにぴったりの浅漬けです。

材料(4人分)

きゅうり
1本
山芋
200g
小さじ2
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ラー油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりと山芋は乱切りにする。きゅうりに塩を振り5分ほどおく。
  2. 2
    きゅうり、山芋に酢、しょうゆ、砂糖、ラー油を加えてまぜ、味をなじませる。

きっかけ

暑い日が続き、食欲も落ちがちなので、さっぱりピリ辛な一品を考えました。

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
浅漬けラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする