アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭の白だし雑炊★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
ご飯はザルに入れて1度洗うとサラサラの美味しい雑炊が出来上がります(^-^)
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

ご飯
茶碗1杯
塩鮭の切り身
1枚
長ネギ
2cm
1個
250cc
白だし
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭→魚焼きグリルで焼きます。

    長ネギ→刻んでおきます。

    卵→溶いておきます。
  2. 2
    ご飯はザルに入れて水で洗ってぬめりを取ります。
    (水気をよく切って下さい)
  3. 3
    1人用鍋、または鍋に水と白だしを入れて中火で火をつけます。
  4. 4
    (3)が沸騰したら、ご飯と塩鮭を入れます。
  5. 5
    再び沸騰したら卵を回し入れて火をけします。

    長ネギをのせて出来上がりです♪
  6. 6
    食べる時に味が薄いようでしたら、塩を足して下さい♪

きっかけ

鮭を買ったので★

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
雑炊簡単夕食白だし長ネギ(ねぎ)鮭全般

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする