材料(1〜2人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 塩鮭の切り身
- 1枚
- 長ネギ
- 2cm
- 卵
- 1個
- 水
- 250cc
- 白だし
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩鮭→魚焼きグリルで焼きます。
長ネギ→刻んでおきます。
卵→溶いておきます。
-
- 2
-
- ご飯はザルに入れて水で洗ってぬめりを取ります。
(水気をよく切って下さい)
-
- 3
- 1人用鍋、または鍋に水と白だしを入れて中火で火をつけます。
-
- 4
-
- (3)が沸騰したら、ご飯と塩鮭を入れます。
-
- 5
-
- 再び沸騰したら卵を回し入れて火をけします。
長ネギをのせて出来上がりです♪
-
- 6
- 食べる時に味が薄いようでしたら、塩を足して下さい♪
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