アプリで広告非表示を体験しよう

あげだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
香ばしい風味が食欲をそそります

材料(2人分)

豆腐
半丁
ねぎ
1/4本
片栗粉
大さじ4
サラダ油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★だし
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べ易い大きさに切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    豆腐に片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油をしき、表面がほんのりきつね色になるまで焼く。その間に★の材料を鍋に入れ、温める。
  3. 3
    皿に2の豆腐とねぎを入れ、温めた★をかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐が沢山あったので

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする