アプリで広告非表示を体験しよう

あごだしが美味しい♪ほうれん草の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
初めてあごだしを買いました♪
お味噌汁がいつもより美味しくなりました( ^ω^ )

材料(4人分)

ほうれん草
2分の1束
味噌
大さじ3〜4
あごだし(顆粒のもの)
4g
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火で火をつけます。

    沸騰したらほうれん草を入れます。

    30秒煮たらザルに上げて食べやすい長さにカットします。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火で火をつけます。

    沸騰したら火を消して味噌を溶かし、あごだしを入れます。
  3. 3
    (3)をお椀に入れて、ほうれん草を入れたら出来上がりです♪

きっかけ

あごだしを買ったので★

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)味噌ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする