あごだしが美味しい♪ほうれん草の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 2分の1束
- 味噌
- 大さじ3〜4
- あごだし(顆粒のもの)
- 4g
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火で火をつけます。
沸騰したらほうれん草を入れます。
30秒煮たらザルに上げて食べやすい長さにカットします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火で火をつけます。
沸騰したら火を消して味噌を溶かし、あごだしを入れます。
-
- 3
- (3)をお椀に入れて、ほうれん草を入れたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お味噌汁がいつもより美味しくなりました( ^ω^ )