離乳食 お肉とじゃがいものハンバーグ レシピ・作り方

離乳食 お肉とじゃがいものハンバーグ
  • 約30分
和花ずきん
和花ずきん
おやきに近い感じです。ケチャップをつけても。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、8つに切って皿に並べて、ふんわりラップをしてレンジでチン。600ワットで4分、足りなければ追加して下さい。
  2. 2 玉ねぎはすりおろすか、フードカッターなどで細かく刻む。
  3. 3 合挽きミンチをボールで捏ねて、玉ねぎと潰して粗熱を取ったじゃがいも、塩を加えて混ぜる。
  4. 4 10等分して1センチの厚さに丸く整形し、フライパンで蓋をして、弱火で両面じっくり焼いて火を通す。

きっかけ

ハンバーグはお肉が多いので、じゃがいもでカサ増し。

  • レシピID:1190017866
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいも玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る