離乳食 お肉とじゃがいものハンバーグ レシピ・作り方
![離乳食 お肉とじゃがいものハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/352e801163be579ea0ca6fdd827dd3ca34bcbca7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、8つに切って皿に並べて、ふんわりラップをしてレンジでチン。600ワットで4分、足りなければ追加して下さい。
- 2 玉ねぎはすりおろすか、フードカッターなどで細かく刻む。
- 3 合挽きミンチをボールで捏ねて、玉ねぎと潰して粗熱を取ったじゃがいも、塩を加えて混ぜる。
- 4 10等分して1センチの厚さに丸く整形し、フライパンで蓋をして、弱火で両面じっくり焼いて火を通す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません