市販のシチュウルウで クロックムッシュ レシピ・作り方

市販のシチュウルウで クロックムッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
ヘルムート
ヘルムート
ホワイトソースは作らずに、シチュウルゥを使ってクロックムッシューを作りましょ。

材料(1~2人分)

  • 市販のシチュールウ 1かけ
  • 20cc
  • 薄切り食パン(白いやわらかタイプ推奨) 2枚
  • ロースハム 1、2枚
  • シュレッドチーズ 20g
  • 粗引きブラックペッパー 3振り
  • (あれば)ドライバジル 3振り

作り方

  1. 1 ルウは分量のお湯をかけて5分ほど置く。
  2. 2 レンジ300wで1分加熱して、まぜ溶かし、ペースト状に。
  3. 3 1枚に溶かしたルウの半分を塗り、ハムをのせる。

    もう1枚に残りのルウを塗り、チーズを乗せる。
  4. 4 チーズを乗せたほうを上に重ねて、170度から180度のオーブンで、7分くらいチーズがとろけるまで焼く。
    ブラックペッパーとバジルを振る。

きっかけ

シチュウを作った時に、余ったルウでクロックムッシュウを作ったら美味しいのではないか、と思いました。

  • レシピID:1190017646
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド朝食の献立(朝ごはん)食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る