市販のシチュウルウで クロックムッシュ レシピ・作り方
![市販のシチュウルウで クロックムッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50502ba644ae0aa2ae934df9e20dea6d95597e19.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 市販のシチュールウ 1かけ
- 湯 20cc
- 薄切り食パン(白いやわらかタイプ推奨) 2枚
- ロースハム 1、2枚
- シュレッドチーズ 20g
- 粗引きブラックペッパー 3振り
- (あれば)ドライバジル 3振り
作り方
-
1
ルウは分量のお湯をかけて5分ほど置く。
-
2
レンジ300wで1分加熱して、まぜ溶かし、ペースト状に。
-
3
1枚に溶かしたルウの半分を塗り、ハムをのせる。
もう1枚に残りのルウを塗り、チーズを乗せる。 -
4
チーズを乗せたほうを上に重ねて、170度から180度のオーブンで、7分くらいチーズがとろけるまで焼く。
ブラックペッパーとバジルを振る。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド朝食の献立(朝ごはん)食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません