冷凍豆腐とフレークでそぼろもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 焼き肉のタレ 小さじ2
- 青魚フレーク 大さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 豆腐を予め凍らせます。
- 2 1を少し解凍し、包丁で荒い微塵切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2を中火で炒めます。
- 4 3に青魚フレークを加え、更に炒めます。
- 5 4を焼き肉のたれで味付けしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 冷凍豆腐とフレークでそぼろもどき
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)