冷凍豆腐とフレークでそぼろもどき レシピ・作り方

冷凍豆腐とフレークでそぼろもどき
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ヘルシーです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 焼き肉のタレ 小さじ2
  • 青魚フレーク 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を予め凍らせます。
  2. 2 1を少し解凍し、包丁で荒い微塵切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を中火で炒めます。
  4. 4 3に青魚フレークを加え、更に炒めます。
  5. 5 4を焼き肉のたれで味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190017490
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
青魚フレーク 冷凍豆 そぼろ 簡単
料理名
冷凍豆腐とフレークでそぼろもどき
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る