おつまみに★納豆たまご焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵と本だし、マヨネーズを器に入れて混ぜて卵液を作ります。
納豆に納豆に付いているタレ(分量外)と、刻みねぎを混ぜます。 -
2
卵焼き器を中火で熱したらマーガリンを入れます。
マーガリンが溶けてきたら卵液を入れて、菜箸でぐるぐるとかき混ぜながら半熟程度まで焼き、火を消します。 - 3 真ん中に納豆を入れます。
- 4 端から納豆を包むように巻いたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2021/05/20 11:40玉子と納豆を混ぜて焼かない方が見た目も味もいいですね!
簡単に美味しく出来ました(*ˊᵕˋ*)ノ"