おつまみに★納豆たまご焼き★ レシピ・作り方

おつまみに★納豆たまご焼き★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
卵焼き器で焼くと納豆がしっかりと真ん中に入ってはみ出にくくなります^_^

材料(1人分)

  • 大サイズ1個
  • 本だし 小さじ3分の1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 納豆 2分の1パック
  • 刻みねぎ 大さじ1
  • マーガリン 小さじ2

作り方

  1. 1 卵と本だし、マヨネーズを器に入れて混ぜて卵液を作ります。

    納豆に納豆に付いているタレ(分量外)と、刻みねぎを混ぜます。
  2. 2 卵焼き器を中火で熱したらマーガリンを入れます。

    マーガリンが溶けてきたら卵液を入れて、菜箸でぐるぐるとかき混ぜながら半熟程度まで焼き、火を消します。
  3. 3 真ん中に納豆を入れます。
  4. 4 端から納豆を包むように巻いたら出来上がりです♪

きっかけ

納豆が冷蔵庫に残っていたので★

  • レシピID:1190017431
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみだし巻き卵・卵焼き納豆簡単おつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/05/20 11:40
    おつまみに★納豆たまご焼き★
    玉子と納豆を混ぜて焼かない方が見た目も味もいいですね!
    簡単に美味しく出来ました(*ˊᵕˋ*)ノ"

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る