【青じそ】青じそ風味の旨味和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ★リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1と2分の1
- ★オリーブオイル
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 小さじ2分の1
- 小ねぎ
- 3本
- しらす
- 大さじ2
- 鰹節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を混ぜてパスタソースを作ります。
小ねぎを刻みます。
-
- 2
-
- お皿に茹でたパスタを入れて、(1)のパスタソースをかけてパスタとサッと混ぜます。
-
- 3
-
- しらすと小ねぎを散らしたら鰹節をのせて出来上がりです♪
きっかけ
さっぱりとした和風スパゲティを作りたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません