【青じそ】青じそ風味の旨味和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
茹でたパスタに材料をのせて混ぜるだけの簡単レシピです♪リケンのノンオイル青じそはホタテエキスなども入っているので、美味しいパスタソースになりました(^_^)

材料(1人分)

パスタ
100g
★リケンのノンオイル青じそ
大さじ1と2分の1
★オリーブオイル
小さじ2
★にんにくチューブ
小さじ2分の1
小ねぎ
3本
しらす
大さじ2
鰹節
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜてパスタソースを作ります。

    小ねぎを刻みます。
  2. 2
    お皿に茹でたパスタを入れて、(1)のパスタソースをかけてパスタとサッと混ぜます。
  3. 3
    しらすと小ねぎを散らしたら鰹節をのせて出来上がりです♪

きっかけ

さっぱりとした和風スパゲティを作りたくて★

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタしらすしそ・大葉簡単夕食パスタソース

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする