【青じそ】青じそ風味の旨味和風スパゲティ レシピ・作り方

【青じそ】青じそ風味の旨味和風スパゲティ
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
茹でたパスタに材料をのせて混ぜるだけの簡単レシピです♪リケンのノンオイル青じそはホタテエキスなども入っているので、美味しいパスタソースになりました(^_^)

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ★リケンのノンオイル青じそ 大さじ1と2分の1
  • ★オリーブオイル 小さじ2
  • ★にんにくチューブ 小さじ2分の1
  • 小ねぎ 3本
  • しらす 大さじ2
  • 鰹節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜてパスタソースを作ります。

    小ねぎを刻みます。
  2. 2 お皿に茹でたパスタを入れて、(1)のパスタソースをかけてパスタとサッと混ぜます。
  3. 3 しらすと小ねぎを散らしたら鰹節をのせて出来上がりです♪

きっかけ

さっぱりとした和風スパゲティを作りたくて★

  • レシピID:1190017301
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしらすしそ・大葉簡単夕食パスタソース
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る