ダシダで作る豚バラ大根★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
ダシダで一味違う豚バラ大根はいかがでしょうか〜♪♪
白米に合う味です(о´∀`о)

材料(4人分)

大根
2分の1本
豚バラ肉
200〜300g
しいたけ
4個
★ダシダ
大さじ1と少し
★醤油、みりん、酒
各大さじ3
★水
300cc
ごま油または油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は厚み1cm幅程度のいちょう切りにします。

    しいたけは硬い部分を切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で熱したら、豚バラ肉、しいたけ、大根を入れて肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3
    (2)に★の材料を入れて汁気がなくなるまで煮たら出来上がりです♪
    (汁気が減ってきたら焦げ付かないようにフライパンを振って全体を混ぜながら煮て下さい)

きっかけ

晩御飯の1品にするため★

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする