材料(4人分)
- 大根
- 2分の1本
- 豚バラ肉
- 200〜300g
- しいたけ
- 4個
- ★ダシダ
- 大さじ1と少し
- ★醤油、みりん、酒
- 各大さじ3
- ★水
- 300cc
- ごま油または油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は厚み1cm幅程度のいちょう切りにします。
しいたけは硬い部分を切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で熱したら、豚バラ肉、しいたけ、大根を入れて肉に火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- (2)に★の材料を入れて汁気がなくなるまで煮たら出来上がりです♪
(汁気が減ってきたら焦げ付かないようにフライパンを振って全体を混ぜながら煮て下さい)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白米に合う味です(о´∀`о)