おつまみにも★鰹のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
焼酎にぴったりのおつまみです(*´꒳`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰹の刺身
10枚
長ネギ
5cm
★醤油、みりん、酒
各大さじ1
にんにくチューブ
少々
ごま油
小さじ1
白ごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    器に★の材料を入れてレンジ600wで1分加熱します。

    刻んだネギ、ごま油、にんにくチューブ、白ごまを入れます。
  2. 2
    (1)が冷めたら鰹を入れて冷蔵庫で10分程度漬けたら出来上がりです♪

きっかけ

鰹の刺身を買ったので★

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
かつお簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする