材料(2人分)
- アボカド
- 半分
- 備長マグロ
- 100g
- 海苔
- 4枚
- きゅうり
- 1/3本
- 酢飯
- 茶碗2杯分
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- まぐろを細かくします。
ねぎとろのようにねっとりと仕上げます。
-
- 2
- きゅうりをスライスします。
-
- 3
- アボカドを荒い微塵切りにします。
-
- 4
- 海苔を軍艦のサイズに合わせてカットします。
-
- 5
- 1、3、醤油を混ぜ合わせます。
-
- 6
- 酢飯を軍艦のサイズに握ります。
-
- 7
- 6に海苔を巻き、上に5と2を乗せます。
-
- 8
- お好みでわさび醤油につけて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません