アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の枝豆あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
とろとろのあんが美味しいです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

茹でた枝豆
8個
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
50cc
片栗粉
小さじ1
絹ごし豆腐
1丁
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水、鶏がらスープの素、醤油、枝豆を入れ、煮立たせます。
  2. 2
    1に溶いた卵を入れ、火を通します。
  3. 3
    2の火を消し、片栗粉を分量外の小さじ2の水で溶き、2に入れ、少し火にかけ、とろみを出します。
  4. 4
    耐熱皿に食べやすいサイズにカットした豆腐を入れ、1分半レンチンします。
  5. 5
    4に3をかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
あんかけ 豆腐 枝豆
料理名
豆腐の枝豆あんかけ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/09 21:49
優しい味でおいしかったです(*^^*)
ましあ
ましあさん、ありがとうございます! 素敵なレポに感謝です^ - ^
2021/04/23 22:05
トロットロでおいしかったです。子供にも好評でした。
hannah212
hannah212さん、ありがとうございます! 素敵なレポに感謝です(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする