うざく☆うなぎときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
少ないうなぎでボリューム満点の一品に(o^^o)
みんながつくった数 13

材料(2人分)

うなぎ
大さじ4程度
砂糖
少々
小さじ1
キュウリ
1本
少々
すり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    うなぎを耐熱皿に入れ、ラップをし、レンチンして火を通します。
  2. 2
    1の荒熱が取れたら、食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    きゅうりをスライスし、分量外の塩を揉み込み、しんなりさせ、水気を手で絞ります。
  4. 4
    2、3、砂糖、酢、塩、すり胡麻を混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
うなぎきゅうりきゅうりの酢の物簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
うなぎ きゅうり すり胡麻 うざく
料理名
うざく☆うなぎときゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 7 件)

2022/05/16 19:55
鰻丼の残りの鰻を美味しくリメイクできました!
ミーちゃまくん
ミーちゃまくんさん、はじめまして! 素敵なレポに感謝です^_^
2021/12/01 20:16
久しぶりに作りました。 ご馳走さまでした(^人^)
はる35
はる35さん、ありがとうございます! 素敵なレポに感謝です^ - ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする