アプリで広告非表示を体験しよう

ササミの揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ふっくらジューシーに(*^◯^*)

材料(2〜4人分)

ササミ
300g
サラダ油
適量
片栗粉
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
おろしショウガチューブ
小さじ1.5
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミをそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、胡麻油、醤油、酒、おろしショウガも加え、揉み込み、冷蔵庫で30分寝かせます。
  2. 2
    1の水気をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに多めのサラダ油をひき、2を両面揚げ焼きにします。
  4. 4
    中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
ささみその他のヘルシー食材簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
ささみ 揚げ焼き 簡単 ヘルシー
料理名
ササミの揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする