材料(2〜4人分)
- ササミ
- 300g
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- おろしショウガチューブ
- 小さじ1.5
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ササミをそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、胡麻油、醤油、酒、おろしショウガも加え、揉み込み、冷蔵庫で30分寝かせます。
-
- 2
- 1の水気をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに多めのサラダ油をひき、2を両面揚げ焼きにします。
-
- 4
- 中まで火が通ったら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません