居酒屋メニュー★ヤゲン軟骨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
キンキンに冷やしたビールと一緒にいかがですか〜(ᵔᴥᵔ)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヤゲン軟骨
220g
小さじ2
ダシダ(牛肉ダシ)
小さじ1
あらびき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを弱めの中火で熱したら油を回し入れてヤゲン軟骨を3分程度炒めます。
  2. 2
    ダシダとあらびき胡椒を全体にかけてサッと炒めたら出来上がりです♪

きっかけ

おつまみ用に★

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする