まるごと人参とツナのバターコンソメ炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
人参をすりおろすのに手間がかかりますが、あとは炊飯器に入れてスイッチを押すだけです。人参が苦手な子供と食べる用に作りました。

材料(3人分)

1.5合
人参
1本
玉ねぎ
1/4個
めんつゆ(2倍)
大さじ1
ツナ缶
1個
少々
コンソメ(顆粒)
小さじ1
バター(無塩)
5グラム

作り方

  1. 1
    人参はすりおろします。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    お米を研いで、お好みの水位に水を入れます。
  3. 3
    2に1の人参と玉ねぎ、めんつゆ、軽く油を切ったツナ、塩、コンソメ、バターを加えて軽く混ぜます。
  4. 4
    炊飯器の炊き込みモードで炊いたら出来上がりです。

きっかけ

うちの1歳児がコンソメとバターを炊き込んだご飯を良く食べるので、人参をまるごといれてつくってみました。

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯幼児食(1歳半頃~2歳頃)炊飯器で作るピラフツナ缶にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする