じゃがいもと人参の洋風かき揚げ【離乳食、幼児食】 レシピ・作り方

じゃがいもと人参の洋風かき揚げ【離乳食、幼児食】
  • 約15分
  • 100円以下
tateten
tateten
ポテトフライが好きな1歳児に人参も入れてかき揚げ風に作ってみました。

材料(2食人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は細切りにしてレンジで約1分半加熱しておきます。
  2. 2 ボールに小麦粉、片栗粉、コンソメ、粉チーズ、青のり、塩を入れてよく混ぜます。
  3. 3 2に1を入れて、水を加えてさっくりと混ぜます。
  4. 4 ミニフライパンに分量外の油を熱して、揚げ焼きにしたら出来上がりです。
  5. 5 出来上がりにお好みで塩をふれば大人も美味しく食べられます。

きっかけ

ポテトフライが好きな1歳児に苦手気味な人参を一緒に食べてもらおうと思って。

  • レシピID:1190016290
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんじゃがいもかき揚げ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る