節約ランチ♪疲れた胃腸にも優しいかきたま蕎麦♪ レシピ・作り方

節約ランチ♪疲れた胃腸にも優しいかきたま蕎麦♪
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
6月に入り梅雨でジメジメして胃腸も疲れぎみなので(^^;あたたかいかきたま蕎麦を作りました♪

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人前
  • 1個
  • 青ネギ 2本
  • なると 2枚
  • 麺つゆ(薄めたもの) 250cc
  • 片栗粉 大さじ1と少し
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に麺つゆ、小口切りにした青ネギ、なるとを入れて中火で火を付けます。
    沸騰したら火を消して片栗粉と水を混ぜたものを回し入れて混ぜます。
  2. 2 再び中火で火をつけてトロミがついたら溶いた卵を回し入れます。
  3. 3 たまごが煮えたら茹でたお蕎麦にかけて出来上がりです♪

きっかけ

胃腸に優しいものを作りたくて★

  • レシピID:1190016212
  • 公開日:2017/06/13
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