大豆入りのハヤシライス レシピ・作り方

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みゅうしろ
ヘルシーです☆
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ハヤシライスのルー
3~4皿分
大豆の水煮
100g
人参
1本
玉ねぎ
2個

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    鍋に1、ルーの表示通りの水を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら、火を止め、ルーを溶き入れます。
  4. 4
    3に大豆を加え、弱火に5分かけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
大豆その他のヘルシー食材玉ねぎにんじんハヤシライス
関連キーワード
大豆の水煮 ハヤシライス 人参 玉ねぎ
料理名
大豆入りのハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/05 16:49
大豆の食感が邪魔するかと思いきや…一度食べるとやみつきに!食べ応えがあって、大豆がホクホクで美味でした♡
19e0604
19e0604さん、はじめまして! 作って下さり光栄です^ ^ 兜の飾り可愛いですね!!

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