海老とじゃがいもの豆腐入りキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
一歳児と食べるので少し薄味です。大人はお好みでケチャップなどを加えたり、とろけるチーズを多めにのせて食べます。

材料(2〜3人分)

人参
1/3本
むき海老
ふたつかみ
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
小さめ2個
コーン
小さじ2
少々
バター
少々
たまご
2個
豆腐(絹ごし)
150グラム
牛乳
50cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1
ピザ用チーズ
ふたつかみ
(お好みで)ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切ります。うちでは子供が食べやすい様に人参は細か目のみじん切り、海老、玉ねぎ、じゃがいもはコーン位のサイズに揃えます。
  2. 2
    1で切った野菜をレンジで加熱しておきます。むき海老は酒をふってバターを加えてレンジで加熱しておきます。
  3. 3
    レンジで加熱した野菜と海老、コーン、たまご、豆腐、牛乳、コンソメ、粉チーズを泡立て器でよく混ぜます。オーブンは200℃に予熱しておきます。
  4. 4
    耐熱皿に入れピザ用チーズをのせて、200℃のオーブンで35分焼きます。火が通って、チーズがこんがり焼けたら出来上がりです。お手持ちのオーブンで様子をみながら焼いてください。

きっかけ

レンジでキッシュを作ったところ子供に好評だったので、豆腐入りでボリュームアップ&ピザ用チーズでこんがりに仕上げてみました。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
キッシュ幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする