海老とじゃがいもの豆腐入りキッシュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 人参
- 1/3本
- むき海老
- ふたつかみ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 小さめ2個
- コーン
- 小さじ2
- 酒
- 少々
- バター
- 少々
- たまご
- 2個
- 豆腐(絹ごし)
- 150グラム
- 牛乳
- 50cc
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- (お好みで)ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切ります。うちでは子供が食べやすい様に人参は細か目のみじん切り、海老、玉ねぎ、じゃがいもはコーン位のサイズに揃えます。
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- 2
- 1で切った野菜をレンジで加熱しておきます。むき海老は酒をふってバターを加えてレンジで加熱しておきます。
-
- 3
- レンジで加熱した野菜と海老、コーン、たまご、豆腐、牛乳、コンソメ、粉チーズを泡立て器でよく混ぜます。オーブンは200℃に予熱しておきます。
-
- 4
- 耐熱皿に入れピザ用チーズをのせて、200℃のオーブンで35分焼きます。火が通って、チーズがこんがり焼けたら出来上がりです。お手持ちのオーブンで様子をみながら焼いてください。
きっかけ
レンジでキッシュを作ったところ子供に好評だったので、豆腐入りでボリュームアップ&ピザ用チーズでこんがりに仕上げてみました。
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