海老とじゃがいもの豆腐入りキッシュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切ります。うちでは子供が食べやすい様に人参は細か目のみじん切り、海老、玉ねぎ、じゃがいもはコーン位のサイズに揃えます。
- 2 1で切った野菜をレンジで加熱しておきます。むき海老は酒をふってバターを加えてレンジで加熱しておきます。
- 3 レンジで加熱した野菜と海老、コーン、たまご、豆腐、牛乳、コンソメ、粉チーズを泡立て器でよく混ぜます。オーブンは200℃に予熱しておきます。
- 4 耐熱皿に入れピザ用チーズをのせて、200℃のオーブンで35分焼きます。火が通って、チーズがこんがり焼けたら出来上がりです。お手持ちのオーブンで様子をみながら焼いてください。
きっかけ
レンジでキッシュを作ったところ子供に好評だったので、豆腐入りでボリュームアップ&ピザ用チーズでこんがりに仕上げてみました。
- レシピID:1190016072
- 公開日:2017/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません