海老とじゃがいもの豆腐入りキッシュ レシピ・作り方

海老とじゃがいもの豆腐入りキッシュ
  • 約1時間
  • 300円前後
tateten
tateten
一歳児と食べるので少し薄味です。大人はお好みでケチャップなどを加えたり、とろけるチーズを多めにのせて食べます。

材料(2〜3人分)

  • 人参 1/3本
  • むき海老 ふたつかみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 小さめ2個
  • コーン 小さじ2
  • 少々
  • バター 少々
  • たまご 2個
  • 豆腐(絹ごし) 150グラム
  • 牛乳 50cc
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • (お好みで)ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切ります。うちでは子供が食べやすい様に人参は細か目のみじん切り、海老、玉ねぎ、じゃがいもはコーン位のサイズに揃えます。
  2. 2 1で切った野菜をレンジで加熱しておきます。むき海老は酒をふってバターを加えてレンジで加熱しておきます。
  3. 3 レンジで加熱した野菜と海老、コーン、たまご、豆腐、牛乳、コンソメ、粉チーズを泡立て器でよく混ぜます。オーブンは200℃に予熱しておきます。
  4. 4 耐熱皿に入れピザ用チーズをのせて、200℃のオーブンで35分焼きます。火が通って、チーズがこんがり焼けたら出来上がりです。お手持ちのオーブンで様子をみながら焼いてください。

きっかけ

レンジでキッシュを作ったところ子供に好評だったので、豆腐入りでボリュームアップ&ピザ用チーズでこんがりに仕上げてみました。

  • レシピID:1190016072
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る