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切り干し大根と角切り昆布の煮物 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
常備菜におすすめです。

材料(5~6人分)

切り干し大根
20g
角切り昆布
8g
ゆで大豆
200g
油揚げ
1枚
人参
50g
めんつゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻して、食べやすい長さにカットする。
    ゆで大豆はざっと水で洗って水を切る。
  2. 2
    油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を取り除き、5mm幅にカットする。
    人参はイチョウ切りにする。
  3. 3
    鍋に材料を全て入れ、ひたひたに水を加える。めんつゆとみりんも加えてコトコト煮込む。
  4. 4
    時々かき混ぜながら、煮汁が残りわずかになったら火を止める。
    蓋をしたまま10分程度放置したら出来上がり。

きっかけ

常備菜として作りました。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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