アプリで広告非表示を体験しよう

鴨蕎麦♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
いつもの分量よりも鴨肉多めで作った出汁がたっぷりの鴨蕎麦です♪脂が多くてもサッパリと食べれる1杯です♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

蕎麦
1人前
鴨肉(鴨蕎麦用)
100g
長ネギの小口切り
2cm分
麺つゆ
300cc(薄めたもの)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に麺つゆを入れて中火で火をつけます。

    沸騰したら鴨肉を入れて3分煮ます。
  2. 2
    (1)をザルでこしながら(アクを取るため)器に入れます。
  3. 3
    (2)に茹でた蕎麦を入れて鴨肉を乗せたらネギを乗せて出来上がりです♪

きっかけ

蕎麦好きの旦那さんの晩ご飯に★

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
鴨肉昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食そばつゆ・そうめんつゆあったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/13 19:44
美味しくいただきました
みすけぴ
2021/02/22 23:03
鴨鍋の出汁で作りました。
ぺろぽろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする