大盛りにんにく豚玉丼♪ レシピ・作り方

大盛りにんにく豚玉丼♪
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
旦那さんに作った大盛りの豚玉丼です♪

材料(1人分)

  • ご飯 大人用丼ぶり1杯
  • 豚肉(薄切り) 150g
  • 新玉ねぎ 大サイズ8分の1個
  • にんにくの薄切り 1カケ分
  • 小さじ2
  • ★醤油、みりん、酒 各大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • 万能ネギの小口切り 1本分

作り方

  1. 1 新玉ねぎ→くし切りにします。

    ★の材料→混ぜておきます。
  2. 2 フライパンを中火で熱したら油を入れてにんにくをサッと炒めます。

    新玉ねぎと豚肉を加えて1分炒めます。
  3. 3 ★の材料を加えて汁気が半分程度になるまで炒めたら出来上がりです♪
  4. 4 丼ぶりにご飯を入れて(3)をのせたら万能ネギを散らして下さい♪

きっかけ

旦那さんの晩ご飯用に★

  • レシピID:1190015963
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食新玉ねぎ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る