ツナマヨ大根サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 大根(太い方) 3cm
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- ★白だし 小さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★白ごま 大さじ1
- ★かつお節 ふたつまみ
作り方
- 1 薄く輪切りにした大根を細切りにしてタッパーに入れます。
- 2 汁気を切ったツナ缶と★の材料を(1)に加えて混ぜます。
- 3 タッパーに蓋をして冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)