アプリで広告非表示を体験しよう

白だしと白みそ仕立ての豆乳トマトスープパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
煮込む時にシーフードミックスやベーコンなどを加えるとダシがupして更に美味しくなります♪♪

材料(1人分)

パスタ
100g
450cc
トマト缶(カットタイプ)
大さじ山盛り5
白だし(濃縮タイプ)
大さじ3
白みそ(だし入り)
大さじ1と少々
豆乳
100cc
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にトマト缶、水、白だしを入れて中火で火をつけます。

    沸騰したら半分に折ったパスタを入れて5分煮込みます。
  2. 2
    (1)に豆乳を入れて白みそを溶かします。

    沸騰しない程度に火加減を弱めてパスタが茹で上がれば出来上がりです☆
  3. 3
    器に入れてオリーブオイルをまわしかけて下さい♪

きっかけ

スープパスタが食べた買ったので★

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ白だし豆乳スープトマト缶トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする