ズボラナポリタン レシピ・作り方
![ズボラナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31adcc999162b6e45fcf7a1605b7d9f582de308f.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
まずお湯を沸かします。
500〜1リットルくらいで、わたしはケトルで沸かしました。 -
2
にんにくをみじん切りにし、玉ねぎとウインナーを好きな形に切って、フライパンに乗せます。
中火から弱火で玉ねぎがしんなりするまで焼きます。
油は焦げそうだったら入れてみてください。 -
3
出来たらお皿に移しておきます。
ちょうどお湯が沸いたかな? -
4
先ほど焼いていたフライパンにお湯を注ぎます。
大体500リットルくらいで、麺入れた時に足りないと思ったら継ぎ足してください。
次に小さじ0.5塩を入れて中火で沸騰させます。 -
5
麺を入れます。
一人分(ぎゅっと一握り分)
一人分取ったら両手でパキッと半分の長さに全て折ってください。パキッと折ったパスタの量が写真になります。 -
6
フライパンに麺を立てに落とすように入れます。
そうすると麺がいい感じにばらけてくっつきにくくなります。
あとは決められた時間分茹で待ちです。 -
7
茹で上がったら、お湯を消して麺を先ほど野菜を乗っけたお皿に移します。
湯切りが面倒なので野菜の上に箸でびちゃびちゃと乗っけます。笑 -
8
フライパンのお湯を捨てたら再び火をつけ、
麺と野菜を戻します。 -
9
オリーブオイル大さじ1を入れ、
コンソメスープの素小さじ0.5と塩胡椒少々とケチャップを写真のように入れて混ぜます。 -
10
最後にチーズがあれば入れると、粉チーズよりコクが出て美味しいです。
-
11
完成でーす
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン一つで冷蔵庫にあるもので作った簡単ナポリタンです