アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビと水菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
100均で買ったアンチョビを使用して作りました♪
安くて美味しいパスタです♪

材料(1人分)

パスタ
100g
アンチョビ
15g
水菜
10本程度
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪の輪切り
4枚
にんにくチューブ
2cm
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにアンチョビとアンチョビのオイル大さじ2分の1、オリーブオイル、にんにくチューブ、鷹の爪の輪切り、5cm幅に切った水菜を入れます。
  2. 2
    (1)を火にかけて中火でサッと炒めたら茹で上がったパスタを加えて塩胡椒をします。

    全体に味が馴染んだら出来上がりです☆

きっかけ

アンチョビを買ったので★

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食水菜いわし

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする